短暂停留以后,我们飞往了此行的第一个目的地——卡萨布兰卡。卡萨布兰卡一个因电影而闻名世界的城市,虽然现在的官方名称叫达尔贝尔,但笔者仍然愿意叫它卡萨布兰卡,一个颇具浪漫气息的名字。

上面这张照片使用了相机自带的滤镜模式,获得了不错的色彩效果。Vivo Xplay6有多种滤镜效果可供选择,在拍摄时不妨尝试采用不同的滤镜模式,可以获得意想不到的效果。

Vivo Xplay6拥有丰富的拍摄模式,其中的专业拍照选项,就允许你手动调节感光度、白平衡、曝光补偿等参数,发挥自己的摄影功底拍摄与众不同的精彩照片。

此次旅行的第二站是摩洛哥四大皇城中最年轻的梅克内斯。1672年,阿拉维王朝的第一位君主穆莱·伊斯梅尔,将梅克内斯定为首都,时至今日,阿拉维王朝仍然统领着摩洛哥王国。

菲斯绝对是一座让人着迷的古城,那怕只是走马观花的游览一天,也能感受到它迷人的魅力。古老威严的学院,市井气息浓厚的市场,古老传统的手工作坊等等……所有的所有都容纳到菲斯九千条如迷魂阵般的街道上。

旅行的魅力就在于,对未知的探索以及和精彩的无期而遇,美好有时会稍纵即逝,幸好Xplay6的启动和对焦都很迅速,即使是活泼好动的喵星人也能轻松应对。

与位于海边的卡萨布兰卡不同,靠近沙漠的马拉喀什有着典型的沙漠气候,这不禁让我想起了关于新疆的一段顺口溜:早穿棉袄午穿纱,晚上围着火炉吃西瓜。没错,马拉喀什也是这样的。

vivo Xplay6的双摄虚化功能非常适合拍摄人物,拍摄这张照片时我使用了对角线构图的方法,f1.8的大光圈将背景虚化更加突出的拍摄主体——摩洛哥儿童和他的宠物蜥蜴。快速的对焦可以轻松帮助我捕捉孩子稍纵即逝的表情,vivo Xplay6极高的拍摄成功率也是我行最大的感受之一。

巴拉特这座建于12世纪的城市是目前摩洛哥的首都,这座位于大西洋沿岸的城市主色调是白色的,因此世人也叫它白色皇城。摩洛哥国王的皇宫就位于拉巴特城区中心,据导游介绍这座皇宫历史悠久,但可惜不对外开放。

结语:
摩洛哥之行始于卡萨布兰卡终于卡萨布兰卡,短短数日的旅行让我这个国家有了大致的认知当然还很肤浅。悠久的历史,信仰的力量,淳朴的人民都给我留下了深刻的印象。它既是电影中伟大爱情的发生地,也是三毛笔下神秘的不毛之地。而对于一部手机是否可以作为旅游途中的摄影主力,相信看完本文你也会和笔者一样得出肯定的答案。